Corso per Aspiranti Assaggiatori di oli d’oliva – Secondo Livello​

Bando per l’attivazione di un corso per Aspiranti Assaggiatori di oli d’oliva di secondo livello, con conferimento di attestato di idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva vergine.

Bando per l’attivazione di un corso per Aspiranti Assaggiatori di oli d’oliva di secondo livello, con conferimento di attestato di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva vergine. In seguito alla partecipazione ad almeno venti sedute di assaggio, tenute nei due anni precedenti la data di presentazione della domanda e comprendenti ognuna almeno due sedute con tre campioni di olio in valutazione, si può richiedere l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini. 

  • Art. 1
    Nell’ambito della Convenzione Quadro stipulata il 02.11.2020 tra l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro e SVINT, cooperativa Sviluppo & Integrazione, viene attivato un corso per Aspiranti Assaggiatori di oli d’oliva di secondo livello, con conferimento di attestato di frequenza, ai sensi del Decreto Ministeriale del 7 ottobre 2021 Gazzetta Ufficiale n. 11 del 15 gennaio 2022.
  • Art. 2
    Il corso si svilupperà in 20 distinte sedute pratiche di assaggio e sarà svolto presso le aule afferenti al Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro in altrettanti incontri, nelle ore pomeridiane dal 15 aprile 2024.
  • Art. 3
    Il responsabile del corso sarà un capo panel operante in un comitato di assaggio, ufficiale o professionale.
  • Art. 4
    Durante il corso si terranno le prove di assaggio, affidate al responsabile del corso, il cui esito positivo darà diritto all’ottenimento dell’attestato di frequenza, che costituisce un requisito indispensabile per l’iscrizione all’elenco regionale/nazionale di assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini.
  • Art. 5
    Per la composizione delle classi – costituite da studenti, strutturati ed esterni – stante la natura stessa della Convenzione, andranno ammessi, in via prioritaria, gli studenti ed i dipendenti dell’Università afferenti ai Dipartimenti di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA), a seguire le altre tipologie di discenti (studenti e dipendenti afferenti ad altri Dipartimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro ed esterni).
  • Art. 6
    L’iscrizione avverrà per via telematica attraverso la compilazione di un form sul sito www.svint.it, entro il 10 aprile 2024. Le iscrizioni convalidate dall’invio del bonifico di pagamento della relativa quota saranno prese in considerazione secondo l’ordine di arrivo. Eventuali iscrizioni oltre il numero massimo previsto di discenti conferiranno diritto di precedenza per le successive edizioni del Corso.
  • Art. 7
    Il Corso sarà attivato con un numero di partecipanti non inferiore a 40.
  • Art. 8
    Per ciascuna delle tipologie di discenti, le quote, onnicomprensive, sono determinate come segue:
    a. studenti (compresi dottorandi e assegnisti), 120,00 €;
    b. personale docente e tecnico amministrativo, 140,00 €;
    c. esterni, 160,00 €.
    Le quote devono essere versate contestualmente all’iscrizione telematica attraverso la compilazione di un form sul sito www.svint.it prima dell’avvio del corso, mediante bonifico bancario* sul c/c bancario intestato a:

Cooperativa Sviluppo & Integrazione
IBAN: IT52F0542404012000000000151

*Non saranno prese in considerazione iscrizioni prive di attestazione di avvenuto bonifico.

  • Art. 9
    La documentazione attestante l’avvenuto pagamento della quota di partecipazione dovrà pervenire via email all’indirizzo assaggiatori_olio.agraria@uniba.it.

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